10 décembre 2013
2
10
/12
/décembre
/2013
12:04
Yaourts au naturel
J'ai testé la réalisation de yaourts. Le multicuiseur à bien travaillé cette nuit et nous a fait de délicieux yaourts, bien crémeux avec une très agréable consistance.
Pour mes 8 pots : 1 yaourt nature, 75 cl de lait entier.
- Dans un saladier, vider le yaourt nature, le casser au fouet ou à la fourchette. Délayer le yaourt avec 75 cl de lait.
Ne pas fouetter pour ne pas incorporer de l'air, juste mélanger. Répartir dans les pots vides.
Placer les pots ainsi remplis dans la cuve dans laquelle il doit y avoir de l'eau arrivant plus où moins à mi hauteur des pots.
- Choisir le programme Yaourt.
- Nombre d'heures : j'ai mis 10 heures ce qui est le temps que j'utilise habituellement avec une yaourtière afin d'avoir des yaourts comme nous les aimons, ni trop liquides ni trop fermes et bien crémeux.
- Le programme terminé, fermer les pots et les placer au frais.
La dégustation à midi a fait l'unanimité, ils sont parfaits et très doux.
Personnellement, je les trouve encore meilleurs que ceux que je fais avec ma yaourtière ! Pour un premier essai, WAHOOOO !!! Merci au multicuiseur Philips.