11 juin 2011
6
11
/06
/juin
/2011
18:48
Tarte aux pruneaux
INGREDIENTS
Pour 8 personne(s)
1 pâte brisée
300 g de pruneaux
20 cl de lait
20 cl crème fraiche
100 g de sure
2 petits paquets sucre vanillé
PREPARATION
Préchauffer le four à 180°.
Foncer un moule avec la pâte, la piquer avec une fourchette, y déposer les pruneaux dénoyautés, mettre au four 15 mn. Pendant ce temps mettre dans le bol d'un robot : 2 œufs entiers - 20 cl lait -20 cl crème fraiche - 100 g sucre et les 2 sachets sucre vanillé.
Battre quelques minutes jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Verser l’appareil sur les pruneaux et remettre 20 mn au four à 170°. A la sortie saupoudrer d'un peu de sucre aromatisé en fonction de vos goûts. Se consomme chaud, tiède ou frais.