Pour une vingtaine de perles de coco :
- 200g de farine de riz gluant
- 60g de faine de blé
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100g de graines de soja jaune décortiquées
- 200ml de lait de coco
- 200g de coco râpé
- 180g de sucre en poudre
- sel
La recette
- Faire tremper dans l'eau une demi-journée les 100 g de graine de soja jaune. Les rincer, puis les cuire à la vapeur pendant 45min.
- Après la cuisson, les écraser avec le dos d'une cuillère à soupe en ajoutant 65g de sucre et 100g de coco râpé et une pincée de sel.
- Faire des petites boules d'environ 2.5cm de diamètre.
- Faire fondre 125g de sucre dans 250ml de lait de coco et une pincée de sel.
- Dans un saladier, mettre 200g de farine de riz gluant et 60g de farine de blé avec un demi sachet de levure chimique, puis incorporer les 125g de sucre et les 250ml de lait de coco. Mélanger le tout afin d'obtenir une pâte souple.
- Cuire la pâte environ 1/2h (on doit obtenir une pâte non collante)
- Prendre une boule de pâte blanche, l'aplatir et y insérer la boule de pâte jaune.
- Mettre dans un film alimentaire, tourner pour obtenir une boule bien ronde et serrée et enlever le film.
- Découper des carrés de papier sulfurisés dans lesquels vous disposerez chacune des boules.
- Les cuire 12min à la vapeur.
- A la sortie de la cuisson les rouler dans le reste de coco râpé.