450 g de farine
1 c à café de bicarbonate de soude
150 g de sucre cassonade foncé
150 g de beurre
250 g de miel foncé de préférence
20 cl de lait
1 œuf
½ c à café de cannelle
½ c à café d’anis ou à défaut 1 c à soupe de pastis
2 pincées de quatre épices
1 c à soupe de fleur d’oranger
Préparation
Préchauffez le four (thermostat 5 150°).
Mettre dans une terrine tous les ingrédients secs.
Chauffez ensemble dans une petite casserole le beurre, le sucre et le miel, sans excès de chaleur.
Lorsque le beurre, le sucre et le miel sont chauds, ajoutez-y le lait et l’œuf battu.
Mélangez bien et versez le tout sur la farine, mélangez à nouveau de préférence au batteur électrique.
Versez la pâte épaisse dans un moule rectangulaire de 28 cm, tapissé de papier sulfurisé beurré.
Cuisez pendant 2 heures.